• +7 (47355) 5-91-45
Лозовое (Лозовское 1-е с/п), Первомайская ул, 15
Функционирование МКОУ «Лозовская СОШ» в условиях COVID-19
27 Августа 2020 в 13:01
  1. Учебный процесс организован с закреплением отдельных учебных кабинетов за каждым классом, за исключением занятий, требующих специального оборудования (физическая культура, технология, физика, химия, иностранный язык).
  2. Использование гардероба для учащихся обеспечено с соблюдением условий для разобщения учащихся разных классов, для половины обучающихся  организовано хранение одежды по классам.
  3. Проведение уроков физической культуры организовано с максимальной организацией пребывания детей и проведения занятий на свежем воздухе  с учётом погодных условий. При проведении занятий в спортивном зале более одного класса предусмотрена возможность переодевания детей на занятия физической культурой в классах.
  4. Организован подвоз детей к месту учёбы с соблюдением обязательных требований: организована дезинфекция транспортного средства с применением дезинфицирующих средств перед перевозкой детей; организовано проведение термометрии у детей перед поездкой; у водителей есть в наличии средства индивидуальной защиты и кожные антисептики
  5. Групп продленного дня не предусмотрено.
  6. В целях максимального разобщения детей внеклассная и внеурочная деятельность в школе и детском саду осуществляться не будет.
  7. В МКОУ «Лозовская СОШ» проведение массовых мероприятий запрещено. Объединение детей из разных учреждений, классов, групп для любого вида массовых мероприятий не допускается.
  8. Рассадка учащихся в столовой за обеденными столами выполнена с учётом дистанцирования между классами (1,5 м). Накрытие столов для начальной школы будут осуществлять сотрудники пищеблока, для учащихся среднего и старшего звена  - учащиеся каждого класса отдельно.
  9. Масочный режим в МКОУ «Лозовская СОШ» соблюдается для сотрудников пищеблока, охраны, водителей, медицинских работников и технического персонала.
  10. Для обеззараживания воздуха используются рециркуляторы воздуха и переносные бактерицидные облучатели, информация о проведении мероприятия по обеззараживанию воздуха, с указанием даты и количества отработанных часов, отражается в журналах.
  11.  Организован учёт применяемых дезинфицирующих средств, необходимый запас будет пополняться, исходя из инструкции по их использованию.